首页 > 新闻纵览 >正文

拉萨市纪委:精准发力 强化监督执纪

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-14 15:54:12    

    近日,拉萨市纪委通过制定监督检查方案、召开专题部署会议、建立监督检查台账等方式,进一步加大监督检查力度,督促各级纪检监察机关切实发挥党内监督专责机关作用,确保精准发力,精确监督,不断推动全市党风政风向善向好。

 

    制定监督检查方案。制定下发《关于赴县(区)开展监督检查工作的通知》,形成以“各级党委(党组)、纪委落实全面从严治党‘两个责任’,开展扶贫领域监督执纪问责工作,落实中央八项规定精神,查处发生在群众身边的腐败问题,落实中央、区市维稳工作部署要求,整治党员干部不作为、慢作为”等六项内容为主的监督检查方案,方案对每项内容存在问题类型、表现形式及成果评比分数等方面进行有针对性、操作性的细化,确保监督检查不走形式、不走过场、取得实效。此次监督检查以召开座谈会、随机抽查、入户走访等方式开展。

 

    召开专题部署会议。组织召开全市纪检监察机关监督检查工作专题部署会议,对全市纪检监察机关“一把手”开展日常监督检查工作进行安排部署。一是切实履行监督责任,加大日常监督检查力度,坚持问题导向,从突出问题入手,以小带大,用小切口打开大格局;二是坚持“严”字当头,严格纪律标尺,严肃工作纪律,不当老好人,不和稀泥;三是及时反馈监督检查工作中发现的疑点、难点问题,提炼经验成果,不断完善监督检查机制。

 

    建立监督检查台账。制定下发《拉萨市纪检监察机关日常监督检查登记表》,明确具体工作要求,细化检查评价标准。要求各级纪检机关做好问题和整改落实登记,并结合本地本部门工作实际,完善表格、细化台账,抓重点、切要害,有的放矢、对症下药,确保监督检查及整改督办工作有据可循。(拉萨市纪委/责任编辑  陈正阳)