首页 > 新闻纵览 >正文

拉萨市纪委:召开专题学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-11-14 15:51:13    

    近日,拉萨市纪委理论学习中心组召开党的十九大精神专题(扩大)学习会议。委局机关、市委巡察办所有党员干部参加会议。

 

    会议全文传达了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》和《中国共产党章程(修正案)》等内容。

 

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告系统总结了党的十八大以来五年的历史性成就和历史性变革,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全市纪检监察系统要将学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,积极主动学习,真正做到学深悟透、学通弄懂,一着不让抓好落实。

 

    会议强调,全市纪检监察系统学习贯彻十九大精神必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,用以武装头脑、指导实践,作为一切工作的行动指南。要准确把握十九大确定的重大判断、重大战略、重大任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

    会议强调,全市纪检监察系统要提高学习贯彻十九大精神的政治自觉,结合5年来全国特别是西藏党风廉政建设和反腐败斗争形势的变化和取得的成果,以党的十九大精神为指引,把纪检监察工作放在新时代历史方位中去积极谋划部署,自觉尊崇党章,学习贯彻党章,牢记职责使命,坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握“树木”和“森林”的关系,用好监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正;要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要认真落实中央和中央纪委关于国家监察体制改革部署要求,积极谋划,打好基础,提升队伍素质,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以实际行动将党的十九大精神不折不扣落实到纪检监察工作中。(拉萨市纪委  党成莲/责任编辑  陈正阳)