首页 > 新闻纵览 >正文

驻国土资源厅纪检组:强化督导检查 严肃节日纪律

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-10-12 17:17:00    

    中秋国庆期间,驻国土资源厅纪检组成立专项督导组,采取抽查的方式对三家综合监督单位及11个下属事业单位落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”工作安排部署情况、维稳值班情况、严禁参与赌博等进行专项督导检查,积极营造风清气正的节日氛围。

 

    及时传达,周密部署。及时组织全体纪检组工作人员召开专题工作会议传达学习《关于2017年国庆中秋期间严格落实中央八项规定精神深入纠正“四风”的通知》精神,成立了专项督导组,开展督导检查,杜绝节日腐败。同时,在节前纪检组利用专用廉政手机给各单位、各部门主要领导发送廉政过节信息,切实增强领导干部廉洁自律意识。

 

    强化督导,形成震慑。一是通过查阅资料、听取汇报的方式对三家综合监督单位及下属事业单位节前严格落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”工作安排部署情况进行督导检查,切实提高干部职工的思想意识。二是在节日期间,通过专用廉政手机发送自治区党委、纪委关于维稳值班备勤的各项要求,并对三家厅级单位和11个下属事业单位值班备勤情况进行督导检查。经查,各单位都能严格按照24小时值班制度,进行值班带班,适时开展治安巡逻,没有发现一起空岗、脱岗的现象。三是结合各单位、各部门上报的《公务车辆信息明细表》,对三家公车私用情况进行一一核查,没有发现任何公车私用的现象。四是在督导检查过程中,专项督导组结合节日特点,重点强调了在节日期间严禁以任何形式或名义发放任何补贴补助,严禁利用家人、朋友团聚之际打麻将或参与赌博性质的娱乐活动,严禁借中秋佳节用公款购买消费高档白酒。

 

    及时反馈,严明纪律。在督导检查过程中,针对发现的问题、漏洞当场进行了提醒反馈,要求他们认真整改,并将整改情况及时反馈给驻厅纪检组。如发现有令不行、有禁不止,顶风作浪,造成不良影响的,将严格按照“三个不论”“三个一律”进行严肃处理,绝不姑息迁就。(驻国土资源厅纪检组  王文华/责任编辑  曲珍)