首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区政协机关纪检组:对自治区政协机关驻村工作队惠民资金使用进行监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-14 16:51:59    

    9月6日至8日,驻自治区政协机关纪检组到那曲地区“一县一乡两镇六个驻村点”,对自治区政协机关2012年以来扶贫项目资金管理使用情况、强基惠民资金和“短、平、快”项目落实情况进行监督检查。

  

    纪检组坚持问题导向,采取一听镇、乡、村主要领导工作情况介绍,二看项目实际落地和惠民资金使用情况,三问项目实施全过程,四收项目合同、资金凭据等方式,了解掌握是否存在虚报冒领、挥霍浪费等违纪违规问题。

   

    检查发现,强基惠民部分项目资金建设管理使用不够严格,部分工作队超标准发放慰问费等问题。针对检查中发现的问题,纪检组对各驻村工作队提出了整改意见和建议,要求及时整改到位。 (驻自治区政协机关纪检组/责任编辑  曲珍)