首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市:成立自治区党委巡视五组反馈意见整改落实工作领导小组

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-14 16:49:19    

    近日,林芝市委书记马升昌主持召开市委常委会,研究审议通过了《中共林芝市委关于成立区党委巡视五组反馈意见整改落实工作领导小组的通知》,研究制定了《林芝市委巡察工作五年规划》。

 

    《通知》明确市委书记为领导小组组长,担负整改落实工作第一责任人的责任,对巡视组反馈的问题亲自抓、负总责,重点抓思想统一、责任分解、整改调度和督查落实。领导小组副组长、成员包括市委、人大、政府、政协、法院、检察院主要领导和其他班子成员,负责对照责任分工,抓好分管领域的整改落实工作。

 

    会议强调,全市各级各部门要严格按照规划明确的“时间表”“路线图”,切实把思想行动统一到市委关于巡察工作的部署要求上来,突出政治巡察、突出县区巡察、突出成果运用、突出队伍建设,扎实推动巡察工作向纵深发展。一要按照吴英杰书记8月17日在听取九届区党委第一轮巡视情况汇报时,指出的巡视工作中发现的突出问题,深入分析全面从严治党面临的严峻形势,坚持问题导向,切实解决好思想认识不正确、整改不彻底、边改边犯等问题,综合运用好巡视巡察成果,确保巡视巡察发现的问题条条要整改、件件有着落、事事有回音。二要紧紧围绕自治区党委巡视组对我市提出的10条具体整改意见,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的责任意识,深刻认识抓好巡视整改是以实际行动落实“四个意识”的必然要求,不断增强党要管党、从严治党的政治意识和责任担当,扎实做好整改工作。三要充分发挥市委整改落实工作领导小组职能作用,切实担负起自身职责,带头真管真严,带头主动整改。四要加紧制定巡视整改实施方案,逐条对照巡视反馈意见,在认真梳理存在问题的基础上,抓紧制定整改方案,认真研究、扎实整改,不等不拖,把工作尽量往前赶。五要严肃纪律,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,挂图作战、按期销号,整改一个、销号一个,确保整改工作顺利进行,不断巩固和扩大整改成果,推动全市各项工作再上新台阶。(林芝市纪委 亚娘/责任编辑 毛婧)