首页 > 新闻纵览 >正文

那曲地区:召开扶贫领域专项巡察动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-13 10:11:16    

    近日,那曲地区召开扶贫领域专项巡察动员部署会。地委委员、纪委书记、地委巡察工作领导小组组长庄存伟同志出席会议并作动员讲话。

 

    三个巡察组将于9月10日进驻嘉黎县扶贫办(脱贫攻坚指挥部)、鸽群乡、藏比乡、尼屋乡、夏玛乡;比如县扶贫办(脱贫攻坚指挥部)、香曲乡、扎拉乡、白嘎乡、比如镇;班戈县扶贫办(脱贫攻坚指挥部)、德庆镇、佳琼镇、青龙乡、尼玛乡,开展为期两个月的扶贫领域专项巡察工作。

 

    庄存伟同志强调:一要切实掌握巡视巡察新要求和精准脱贫相关政策。巡察干部要认真学习《条例》和《意见》,准确把握巡察工作的新精神、新要求,认真学习自治区党委、地委关于开展扶贫领域专项巡察的决策部署和工作要求,将其作为开展巡察工作的重要遵循。二要紧盯政策资金项目,增强专项巡察的针对性和时效性。专项巡察应从检查扶贫政策落实到位情况,资金管理使用情况,项目审批、招投标、工程建设情况,干部履职尽责情况等方面入手,着重查找存在的问题。三要精准把握扶贫领域专项巡察方式和方法。巡察中要注意上下结合、以下看上——既要听乡镇党委和相关部门的工作汇报,又要注重“下沉一级”,向基层延伸了解;要善于把巡察发现的某一个问题作为巡察工作的“靶标”,追根溯源,发现问题,提出针对性的整改意见;要合理安排,明确进度。巡察工作要一体谋划、一体推动、上下联动、同频共振,提高震慑。四要强化成果运用,以巡察实际成效助力脱贫攻坚。对巡察发现的扶贫领域的问题线索实事求是反馈,提出整改要求,明确整改时限和责任人,压实整改责任。五要严明纪律要求,铸造忠诚、干净、担当的政治巡察铁军。巡察干部要提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,增强事业心和责任心,严守党规党纪,做守纪律、讲规矩的表率,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(那曲地区纪委/责任编辑  陈文俊)