首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委常委、监察厅副厅长雷戈同志作党风廉政建设专题讲座

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-12 17:11:09    

    9月4日,驻自治区人大机关纪检组邀请自治区纪委常委、监察厅副厅长雷戈同志为自治区人大机关全体党员干部作《党员领导干部违纪违法主观因素剖析及应对思考》的党风廉政建设专题讲座。自治区人大常委会秘书长、机关党组书记刘光旭同志主持。

 

    雷戈同志紧紧围绕“立根固本切实筑牢精神支柱、以人民为中心、坚守纪律规矩、永葆共产党艰苦朴素本色、修身持正以德为先”这五个方面,用二十个典型案例,深入剖析了引发党员领导干部违法违纪行为的思想根源,用案例的深刻教训诫勉党员干部正确行使手中权力,要求人大机关全体干部要深刻汲取教训,自觉廉洁从政,切实把忠诚、干净、担当刻印在心。

 

    最后,刘光旭同志要求,人大机关每一位党员干部都要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央八项规定和自治区党委“约法十章”“九项要求”,摒弃一切侥幸心理,从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,并要求各党支部积极组织开展学习,深刻领会雷戈同志报告精神,撰写心得体会,全面提升人大机关干部廉洁自律、抵御腐败的责任感、紧迫感和自觉性。(驻自治区人大机关纪检组/责任编辑  曲珍)