首页 > 新闻纵览 >正文

昌都市纪委:加强纪检监察队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-09-12 16:49:50    

    今年以来,昌都市纪委机关不断加强自身建设,通过开展系列活动,建设了一支“提能力、强素质、讲担当、做表率”的纪检监察队伍。

 

    学习教育讲担当。结合“两学一做”学习教育,通过深入学习党章、习近平总书记系列重要讲话精神和开展自我剖析、自我反省等形式,要求党员干部把个人存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施撰写成剖析材料,召开民主生活会,进一步强化责任意识、担当意识。

 

    实践活动强素质。在机关内部开展“内强素质外树形象”实践活动,通过人人有“双计划”、人人记录工作日志、人人上讲台、工作创亮点等活动载体,不断提高机关干部职工的思想政治素质和业务工作能力,提升抓班子、带队伍的能力和水平。

 

    培训挂职提能力。积极协调市委组织部,从11县(区)纪委选派16名纪检干部赴市纪委相关内设机构跟班学习;于6月底在杭州举办了一期昌都市纪检干部培训班,50名纪检系统干部参加培训。选派10名干部赴重庆市纪委、7名干部赴区纪委挂职培训、跟案学习。选派干部参加中央、自治区、市三级培训机构举办的业务培训。目前,已选派140名纪检干部参训。

 

    廉洁自律做表率。研究制定了《昌都市纪检监察干部职工问责办法》《昌都市纪委机关昌都市监察局机关绩效考核暂行办法》《市纪委监察局干部职工行为规范》等各项规章制度,全面规范了纪检监察干部履职尽责和日常管理工作。在机关内部开展专项整治活动,签订廉洁自律承诺书,要求纪检干部要严格要求自己,带头遵守廉洁自律规定,始终以更高的标准、更严的纪律要求自己,做廉洁自律的表率。(昌都市纪委信息中心 /责任编辑 毛婧)