首页 > 新闻纵览 >正文

自治区党委政法委机关:以巡视整改为契机 努力争创“三个标杆” 营造机关良好政治生态

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-17 10:27:33    

    今年以来,按照自治区党委巡视六组要求,自治区党委政法委机关围绕问题进行整改,在服务大局、深化党建、作风建设、制度建设上精准发力,努力创建“三个标杆”,营造自治区党委政法委机关良好政治生态。

 

    一是深化机关党建,做强基固本的标杆。健全完善《自治区党委政法委机关贯彻落实机关党建工作责任制的实施办法》《区党委政法委机关党建工作联述联评联考制度》等,从制度层面细化了秘书长班子、机关党委、各支部党建工作职责和责任。建立了《自治区党委政法委机关党建工作报告制度》,秘书长班子坚持年初召开1次专题会议、每季度听取1次机关党委和支部党建工作汇报,共召开6次专题会议,专题研究部署机关党建工作重大事项,32名同志参加了相关培训班,投入资金12万余元,建立4个党员活动室,机关党员干部认真学习了《党支部工作实用图解》《全面从严治党面对面》等,组织党员加入了“共产党员”“幸福西藏”等微信公众号,拓宽了党员学习平台。

 

    二是落实基本制度,做组织生活规范化的标杆。研究制定《自治区党委政法委秘书长班子理论学习中心组2017年度理论学习安排意见》,完善了《自治区党委政法委机关理论学习中心组学习实施办法(试行)》,切实规范理论学习中心组学习。严格执行“三会一课”制度和《自治区党委政法委机关领导干部讲党课方案》,积极推行党支部主题党日活动,组织党员开展学习讨论、志愿服务等活动。开展庆祝建党96周年“迎七一感党恩,两学一做见行动”主题演讲比赛。

 

    三是突出作风建设,做廉洁高效的标杆。制定细化整改方案共41个,梳理细化了56项具体整改措施,已整改完成巡视组反馈的问题19个。以党风廉政教育“五个一”活动为契机,组织机关党员干部观看了《作风建设在西藏》《守住第一次》,参观了自治区监狱廉政教育基地,听取了自治区党委讲师团成员、自治区党委党校副教授万金鹏同志题为《加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态》专题辅导,强化廉政警示教育,推进廉政文化建设。扎实开展中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”落实情况排查,加大重大节日期间的监督检查力度,严防用公款互相宴请、赠送礼品、高档消费等违纪行为,以铁的纪律严防“四风”问题反弹。(驻自治区党委办公厅纪检组  张玲玲)