首页 > 新闻纵览 >正文

驻工业和信息化厅纪检组:围绕“四个重点” 对党员干部参与赌博活动开展专项整治行动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-17 10:13:59    

    为深入贯彻落实自治区党委、自治区纪委关于严禁党员干部参与赌博的决策部署,驻工业和信息化厅纪检组围绕“四个重点”,认真开展参与赌博或带有赌博性质娱乐活动专项整治行动。

 

    一是以提高思想认识为重点,强化组织领导。驻厅纪检组及时召开纪检组党小组会议,成立专项整治行动领导小组,制定并印发了《驻工信厅纪检组关于开展参与赌博或带有赌博性质娱乐活动专项整治行动的方案》。整治行动开展以来,党小组组织召开3次专题会议,强调专项整治行动的重大意义,明确专项整治行动的主要工作目标和措施,确保全体党员干部统一思想、提高认识。

 

    二是以提高政治担当为重点,加强理论学习。坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化为指引,组织党员干部加强理论学习,牢固树立“四个意识”,坚守打铁还需自身硬的政治担当,提高政治站位,站稳政治立场。 6月份以来,共开展党小组学习3次。

 

    三是以加强行动自觉为重点,开展自我剖析。纪检组全体干部在学习会上作对照检查发言,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的工作要求,深入开展批评与自我批评,讲事实、谈危害、提认识。

 

    四是以严抓整改落实为重点,强化监督检查。每一名纪检组干部紧密联系个人思想和行为实际,针对查摆出来的问题,制定了个人整改方案,明确了整改措施和努力方向;签订了关于不参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的承诺书;强化日常监管,重点加强内部管理和纪律约束,抓好党员干部“8小时内外”的监督,主动了解纪检组全体干部的思想、工作、作风情况,对发现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒教育纠正,对顶风违纪、不知悔改的,发现一起处理一起。(驻工业和信息化厅纪检组  曾小波)