首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区党委办公厅纪检组:督促七家综合监督单位开展自查确保中央八项规定精神贯彻落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-14 17:34:07    

    近期,驻自治区党委办公厅纪检组督促七家综合监督单位对落实中央八项规定精神措施执行情况开展自查。七家综合监督单位及时成立工作专班,结合自身工作实际,逐条逐项开展了自查。

 

    一是加强学习,提高思想认识。加强党员领导干部对中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”的学习,深刻领会精神实质,提高思想认识,自觉遵守各项规定,切实把党员干部的思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。引导教育党员干部从自身做起、从小事做起,以高度的思想自觉和行动自觉认真贯彻中央八项规定精神,真正做到以学促行、知行合一,切实把中央和自治区党委决策部署落到实处。

 

    二是结合实际,切实抓好自查整改。在密切联系群众、厉行节约反对浪费、领导干部工作生活待遇、机关运行等方面,七家单位立足工作实际,严格对照自查内容开展自查,紧紧围绕改进调查研究、精简会议文件、坚持厉行节约、规范完善制度等方面下足功夫,切实转变工作作风和工作方式,以实际行动抓好自查整改。

 

    三是强化督查,建立健全长效机制。在抓好自查整改的基础上,强化落实成效,进一步加强督促检查,确保中央八项规定精神不流于形式。定期不定期对贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律情况进行督查,建立健全长效机制,使贯彻执行中央八项规定精神成为工作习惯和自觉行动,督促党员干部学习好、落实好、践行好中央八项规定精神。 (驻自治区党委办公厅纪检组 何艳飞)