首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区党委宣传部纪检组:召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-14 17:31:43    

    7月7日,驻自治区党委宣传部纪检组召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会议,总结7家归口监督单位上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并对下半年党风廉政建设与反腐败工作进行安排部署。

 

    会议传达学习了《习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话》精神,7家归口单位主要领导、机关纪委书记就本单位2017年上半年党风廉政建设与反腐败工作开展情况进行发言,并对本部门在工作开展过程中存在的困难及问题进行交流,驻部纪检组组长史勇同志对7家归口监督单位2017年上半年党风廉政建设与反腐败工作开展情况进行了总结,并对下半年各单位党风廉政建设与反腐败工作提出了三点要求:

 

    一要提高认识,自觉担负全面从严治党主体责任。认真学习贯彻好党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,认清当前形式,强化党内监督,加强和规范党内政治生活,自觉履行党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同谋划、同部署、同考核;强化廉政教育,对党中央的有关规定做到逢会必讲,对典型案例做到有案必学必讲,进一步坚定党员理想信念;充分发挥好机关纪委日常监督作用,严格落实管党治党责任,把握运用好“四种形态”,对苗头性倾向性和问题及时谈心谈话提醒,做好谈心提醒记录,加强跟踪问效;严格落实民主生活会制度,认真开展批评与自我批评,有针对性地进行自我剖析,在民主生活会上要达到脸红出汗的实际效果。

 

    二要突出重点,驰而不息纠正“四风”问题。各单位要加强对财务管理、干部任免、项目建设、物资采购、驻村经费等重点领域的监督检查。咬住节点,提前发通知、打招呼,驰而不息纠正“四风”,进一步整治公车私用、公款娱乐消费、公款旅游、送节礼、学生升学欢送、红白喜事借机敛财、参与赌博、违规发放津贴补贴、“三公”经费开支不规范等行为。

 

    三要强化学习,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。各归口单位要树立终身学习的理念,转变学习方式方法,强化党风廉政建设各项规章制度的学习,认真组织开展“两学一做”学习教育和“四讲四爱”主题教育实践活动,落实“三会一课”制度,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。(驻自治区党委统战部纪检组)