首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区政府办公厅纪检组:召开专题学习会 传达有关文件精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-07-14 17:22:43    

    7月6日,驻自治区政府办公厅纪检组召开专题学习会,认真学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,传达了王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神和王拥军同志在地市纪委书记和自治区纪委派驻纪检组组长座谈会上的讲话精神。

 

    会上,纪检组组长扎西白珍同志提出了三点要求,一要严格落实好规则相关内容,并运用到监督执纪问责工作中。二要发挥好探头作用,了解各自联系的被监督单位在扶贫领域的项目情况和驻村工作资金使用情况,做到情况明,底数清,及时发现存在的问题线索和隐患,确保党的好政策落到实处。三要紧密联系实际,按照工作计划和要求,坚持稳字当头,稳中求进的原则,突出政治纪律的监督检查,制定党风廉政意见回复流程图,严肃认真、审慎稳妥地做好“党风廉政意见回复”工作;实践运用好“四种形态”,强化谈话函询力度;坚持越往后执纪越严的要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮;提高纪检组纪律刚性约束,不断提升监督执纪问责工作的质量。(驻自治区政府办公厅纪检组  王秀珍)