首页 > 新闻纵览 >正文

西藏农牧学院:下发关于严格执行中央八项规定精神的通知

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-19 17:47:20    

    近日,西藏农牧学院结合实际,向学院各级党委下发关于进一步严格执行中央八项规定精神有关事项通知。

 

    一是进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性和主动性。各单位要组织本单位教职员工继续深入学习中央八项规定精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,以中央八项规定出台以来各级各地通报的典型案例,警示教育全体教职员工知规定、明底线,进一步清除思想中存在的“一阵风”“无所谓”“搞变通”等错误认识,更加自觉遵守中央八项规定精神。要围绕正在开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对作风之弊、行为之垢再进行一次大排查,进一步严格正风肃纪的决心,树立令行禁止,执行中央八项规定不变形、不走样的纪律意识,持之以恒落实中央八项规定精神,真正达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

 

    二是进一步严格落实廉洁自律各项规定。严格工作纪律。广大教职工要进一步增强做好学院各项工作的责任感和使命感,严格遵守工作纪律,不断改进工作作风,认真完成每项任务,切实履行工作职责;严格请销假管理,进一步健全完善相关制度,因公、因私外出或休假等,须按程序履行请销假手续。严格公务接待和公车管理。严格执行公务接待相关规定,规范公务接待审批,严控接待范围、接待标准。对公务用车实行集中管理,严禁私驾公车或公车私用,严禁公车出入会所、高档酒店、休闲娱乐等场所,严禁违规借用车辆,除工作期间,所有公车须按要求停放在指定位置。严格财经纪律。严禁以各种名义花钱,滥发津补贴、奖金、加班费、福利和实物等;严禁用公款相互走访、公款吃喝、宴请、送礼及用公款购买高档酒、礼品及土特产等;严禁违规收受礼品、礼金及其他购物(消费)卡。严格外出考察管理。各单位派员外出学习、开会、考察和调研的,要严格按照学院相关文件规定逐级审批,无审批单的一律不准报销相关费用。严禁借学习、开会、考察和调研等名义进行公款旅游、休养、度假。严格执行操办婚丧喜庆有关规定。严禁借生日、子女升学、红白喜事之机大摆宴席,借机敛财。领导干部要自觉抵制大操大办的歪风邪气,不得参加有亲友关系以外的各类婚丧喜庆活动。严格规范领导干部生活待遇。规范公车配备使用,严格清理超标办公用房,清退违规占有周转房(包括教职工)。严格工作作风。领导干部要改进调查研究方式,密切联系广大师生员工,多到困难和矛盾集中的地方去,多同师生沟通,多指导工作,向实践学习,切忌走过场、搞形式主义。严禁参与赌博。严格执行自治区党委常委会决议,严禁各级党员干部、教职员工组织或参与打麻将、斗地主、掷骰子等任何形式的赌博活动。各单位要切实将此项要求传达到每一位党员干部、教职员工,对顶风违纪的,一经查实,一律依纪依规严肃处理。

 

    三是进一步明确责任,加大监督检查力度。各单位党政领导班子要落实主体责任,加强对党员干部、教职员工的思想教育和廉洁自律教育,不断完善制度建设,切实加强管理,推动党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入;要认真履行党风廉政建设第一责任人责任和“一岗双责”,进一步强化责任意识和纪律意识,既要严于律己、率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩,带头抵制“四风”;各单位领导班子成员要履行好分管职责,加强对分管范围内党员干部教师的教育、管理和监督,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,坚持以身作则,自觉接受监督;学院纪委要把各单位执行中央八项规定精神和自治区党委“约法十章”“九项要求”等相关规定落实情况作为检查重点,加大监督执纪问责和明察暗访力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,绝不姑息,严肃处理。对违纪问题,既要追究相关单位党组织的主体责任,又要追究当事人的责任,以严明的纪律维护中央八项规定的严肃性和权威性,营造风清气正的环境。(西藏农牧学院纪委)