首页 > 新闻纵览 >正文

驻自治区发改委纪检组:正确运用“四种形态” 加强日常监督工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-19 17:46:21    

    年初以来,驻自治区发改委纪检组正确运用监督执纪“四种形态”,认真开展日常监督工作。

 

    一是把监督融入到具体业务工作之中。针对综合监督单位各处室(单位)主要业务工作特别是涉及项目投资管理、项目审批、项目稽察、项目评审、价格管理监督、统计业务和粮食流通监管等具体事项,通过备案、询问、倒查等方式进行监督检查。5月中旬,对自治区发改委所属事业单位项目评审中心2016年度评审项目进行了倒查,全面了解项目评审的程序和环节,查找存在的廉政风险点。二是突出监督重点。加强对重点岗位、领域和关键环节的监督,把党员干部特别是领导干部遵守党章及其他党内法规、“四风”问题、干部使用、项目审批、“三公”经费等情况作为监督重点并成为常态。今年3月底,对综合监督单位“三公” 经费开展了专项监督检查,针对工作中存在的问题和不足以书面形式向相关单位反馈,并提出整改建议。此外还针对个别机关工作人员岗位责任落实不到位的情况,及时发出问询函要求作出书面说明。三是加强提醒引导。运用经常性廉政提醒谈话、任职交流谈话、约谈、诫勉谈话等有效手段,加强警示提醒。上半年对综合监督单位党员干部开展日常廉政谈话50多人次,其中干部任职谈话14人次。四是督促、协助各综合监督单位落实巡视反馈整改意见的整改任务。自治区党委巡视组反馈15类25项问题,各综合监督单位细化为15类36项问题,其中3项需继续加大力度整改到位、11项需长期坚持。五是积极协助配合自治区党委第三巡视督查组的巡视反馈意见整改落实情况的督促检查,加大落实力度,确保整改到位。(驻自治区发改委纪检组)