首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委:突击排查党政机关干部涉嫌赌博问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-16 15:51:30    

    近日,林芝市纪委联合市委组织部、市公安局、市电视台等部门组成联合突击检查组,对市区各娱乐场所、酒店、茶楼、渔庄等场所党政机关、事业单位干部涉嫌赌博问题进行专项排查。

 

    检查组采取不打招呼、不定路线、不定时间、“杀回马枪”等方式开展突击检查,先后前往市内10家茶楼、8家酒店、8家渔庄,对党政机关干部涉嫌赌博问题进行专项排查,共排查涉嫌赌博人员45人,疑似党政机关干部8人,目前市纪委正在联合相关部门做进一步核查,各县(区)突击检查相关问题线索正在陆续核实统计中。

 

    针对疑似党政机关干部参与赌博问题线索,一经查实将严肃处理;对参与赌博问题不制止、不查处,或者隐瞒不报、压制不查的党政领导干部,将严格按照《中国共产党问责条例》等相关规定进行问责,特别是贪污、挪用公款赌博或利用赌博行贿受贿的党员领导干部,以及纪检监察干部参与赌博问题线索,一经查实,不论数额大小,一律从严惩处,切实增强干部的纪律意识,推进作风建设在深化中坚持,在坚持中深化。(林芝市纪委 刘燕彬 陈冲敏)