首页 > 新闻纵览 >正文

司法厅:贯彻落实全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作电视电话会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-06-16 15:44:58    

    近日,司法厅党委召开专题会议,传达学习全区严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作电视电话会议精神,结合司法行政工作实际,专门下发通知并就做好惩治“微腐败”工作进行了再安排、再部署、再强调。

 

    一是落实党委主体责任,做好摸排自查工作。按照拥军书记提出的“五个”上下功夫,把精准监督和从严执纪的要求贯穿于惩治“微腐败”的全过程,将侵害群众利益的不正之风和反腐败问题作为当前工作重中之重,充分认识“微腐败”工作的危害性和严肃性,落实好全面从严治党的主体责任,聚焦中心任务,强化纪律约束,扎实做好严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的精准摸排、自查自纠工作。

 

    二是突出问题导向,做好精准监督工作。司法厅党委要求厅直各单位、部门及时汇总梳理、排查本单位、本部门存在侵害群众利益的不正之风和微腐败方面的苗头隐患。针对办公用品采购、基建项目建设和“三公”经费使用的管理情况及服刑人员的“减假保”,戒毒人员“收治·管”的组织实施情况,以及法援、司法鉴定等公共服务方面的情况进行重点摸排和检查,对可能存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题,认真对照党内监督条例及相关制度,认真制定整改方案,明确整改时限,及时对出现的苗头性问题,做到早提醒、早教育、早纠正。对摸排自查工作中,责任落实不力,敷衍了事的厅直单位、部门按照“一岗双责”和“一案双查”的要求,严肃问责,关口前移,防患于未然,切实做到管好干部,确保司法行政系统惩治“微腐败”工作取得实效。(驻司法厅纪检组)