首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2017年第三次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 17:17:11    

    4月20日,自治区纪委理论学习中心组召开2017年第三次专题学习会,传达学习部分纪检监察干部违纪案件通报及其教训警示精神,严防“灯下黑”,促进“打铁自身硬”。

 

    自治区纪委副书记龚会才主持会议并讲话。自治区纪委副书记王瑞田传达相关通报精神。自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛,自治区纪委常委、监察厅副厅长雷戈,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军及委厅各部门负责人、自治区党委巡视办负责人一同参加学习会。

 

    龚会才同志强调,通报涉及的纪检监察干部违纪案件具有很强的警示教育意义,充分体现了纪检监察机关把纪律和规矩挺在前面,从严从紧管理纪检监察干部、坚决清理门户的鲜明态度。全区各级纪检机关要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,抓好贯彻落实;广大纪检监察干部要切实把自己摆进去,对照典型案例,认真查找自身的问题和不足,切实加以整改,引以为戒,警钟长鸣。

 

    龚会才同志要求,全区各级纪检监察机关要牢固树立“严管就是厚爱”“打铁还需自身硬”的观念,用严明的纪律管住自己,不断加强自身建设。一要坚决落实管班子、带队伍的主体责任。全区各级纪委书记、纪检组组长要承担起管班子、带队伍的第一责任,分管领导要履行“一岗双责”,层层落实责任,层层传导压力。二要把纪律和规矩挺在前面。以零容忍态度抓好“六项纪律”的执行,真正让纪律立起来、严起来,动辄则咎。三要健全完善监督机制。进一步完善纪检监察工作集体决策、回避、内控、保密等方面的制度,拓宽党内监督、群众监督、社会监督渠道,形成监督合力。四要筑牢干部的思想防线。加强理想信念和党性党风党纪教育,加强正反两方面的典型教育,用身边事教育身边人,夯实拒腐防变的思想基础。五要严格落实监督执纪工作规则。委厅机关各部门特别是执纪监督业务部门要查找各自风险点,制定防范措施,完善工作程序和工作流程,以更细的制度规定切实把纪委权力关进制度笼子。六要加强纪检监察干部监督工作。建立健全干部监督工作机制,加强干部监督队伍建设,加大培训力度,不断提高监督工作能力,打造一支敢于担当、敢于监督、敢于负责的干部监督队伍。(自治区纪委宣传部 毛婧)