首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委理论学习中心组召开2017年第二次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 17:14:31    

    4月20日,自治区纪委理论学习中心组召开2017年第二次专题学习会,围绕“做合格党员”专题进行学习研讨,切实贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求。

 

    自治区纪委副书记龚会才主持会议并结合学习和工作实际,作了题为《做纪检监察战线上的合格党员 打造忠诚干净担当的干部队伍》的交流发言,自治区纪委常委、监察厅副厅长雷戈作了题为《学习系列讲话 永葆共产党员初心》的交流发言。

 

    自治区纪委副书记王瑞田,自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛,自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军及委厅各部门负责人、自治区党委巡视办负责人一同参加学习会。

 

    龚会才同志讲话要求,做合格党员是广大纪检监察干部的不懈追求,要进一步坚定理想信念,提高认识、明确目标,将“四讲四有”党员标准内化于心、外化于行。一是增强“四个意识”,坚定信念信仰。要紧绷政治这根弦,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;要始终把个人利益和部门、单位的工作实践与大局联系起来,推进各项政策措施落地;要自觉维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要始终做到党中央提倡什么就认真践行什么、党中央禁止什么就坚决反对什么,做到令行禁止。二是增强纪律意识,坚守法纪底线。要切实把严守政治纪律和政治规矩放在首位,带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;要坚决反对分裂,带头贯彻中央和自治区党委关于反分裂斗争的方针政策;要严守组织纪律,坚持民主集中制,严格执行请示报告制度,不超越权限办事。三是弘扬优良作风,建好精神家园。要坚守高尚情操,自觉加强思想修养,管好八小时外的生活圈,净化社交圈;要严格遵守监督执纪工作规则,不断提升道德修养,筑牢思想道德防线;要保持淡泊名利的平和心态,常怀饮水思源的感恩之情。四是坚持恪尽职守,努力干事创业。要勇于担当,坚持原则,铁面执纪,不怕得罪人;要真抓实干,对上级决策不打折扣、不讲条件,以最快的速度研究举措,以最有力的方法推进落实;要主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势新变化,深化理论学习中心组学习制度,认真学习纪检监察业务知识,深刻学习领会中央纪委关于纪律检查工作的有关政策和要求,提高综合素质。(自治区纪委宣传部 毛婧)