首页 > 新闻纵览 >正文

驻商务厅纪检组:制定工作制度 加强制度建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 10:02:35    

    近日,驻商务厅纪检组结合自身及驻在部门和综合监督单位工作实际,制定印发了《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组与派驻单位工作制度》《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组信访工作办法(试行)》等一系列制度,切实把监督执纪权力关进制度笼子。

   

    一是制定《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组与派驻单位工作制度》,建立“两个责任”落实、学习教育警示、参加列席会议、干部动态监督、畅通信访举报、沟通协商联系、廉政谈话约谈、调研走访、重要情况通报以及工作信息报送等方面的工作机制,进一步加强与派驻单位的工作联系,理顺工作关系,发挥派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,促进党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。

   

    二是制定《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组信访工作办法(试行)》《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组自办案件工作办法(试行)》《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组案件审理工作办法(试行)》和《中共西藏自治区纪委驻商务厅纪检组执纪审查人员工作纪律》,规范执纪工作程序和规则,按照打铁还需自身硬的要求,加强对纪检组干部的教育监督管理,确保纪检干部自身正、自身硬。(驻商务厅纪检组)