首页 > 新闻纵览 >正文

自治区扶贫(农发)办:多措并举落实巡视整改任务

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 09:53:40    

    自治区党委第九巡视组向自治区扶贫(农发)办党组反馈巡视“回头看”意见后,办党组高度重视、迅速行动、主动作为,把落实整改作为一项重大政治任务,承担起整改工作主体责任,按照“立行立改、标本兼治、举一反三、统筹推进”的原则,多措并举,严格落实整改要求。

 

    端正态度,提高认识。办党组召开专题会议,认真学习《关于巡视“回头看”自治区扶贫(农发)办党组的反馈意见》,对巡视组反馈的3个方面23项具体问题虚心接受,深刻反思问题存在的根源。通过学习,统一思想,提高认识,对整改工作进行全面安排部署。

 

    成立专班,落实整改。3月8日召开党组第2次会议,成立自治区扶贫(农发)办党组巡视“回头看”整改工作领导小组,党组主要负责同志担任组长,领导小组办公室具体落实整改工作,及时与巡视办和巡视组沟通整改事宜。对复杂问题,办党组主要领导亲自挂帅;对短期难以解决的问题,分期分批解决;对具备整改条件的问题,迅速整改。

 

    落实责任,细化措施。针对巡视组反馈的意见,办党组按照“谁主管、谁负责”的原则,逐一落实责任领导、责任部门、整改措施和整改时限。3月13日召开党组扩大会议,研究修改《巡视整改方案》,于3月17日以党组文件形式报自治区党委巡视办公室,同时印发给班子成员和各处、中心。

 

    分析根源,明确目标。3月22日,办党组召开巡视回头看整改工作专题民主生活会。班子成员分别认领整改任务,结合巡视整改任务和自身实际,开展了批评和自我批评,分析存在问题的根源,明确下一步整改目标和整改措施,为全面推进整改工作奠定了坚实基础。

 

    健全制度,建立机制。办党组将建立健全各项规章制度作为落实巡视整改的重要工作之一。由政工人事处牵头,将现有规章制度全面梳理,并将制度分解到具体处、中心、分管领导、负责人和责任人,对现有制度按照最新要求进行修改完善,对新增制度严格审核把关,并明确4月20日全部整改完成。

 

    有机结合,推进整改。办党组将落实巡视整改与开展“机关作风建设年”活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等有机结合。通过开展“机关作风建设年”活动和“两学一做”学习教育,切实整改巡视组反馈的担当意识差、工作推诿扯皮、沟通协调配合不畅、会风不正等问题。

 

    召开会议,掌握进度。4月13日召开办党组扩大会议,听取各处、中心落实整改进度情况汇报。根据各处、中心的汇报情况,整个巡视“回头看”整改任务严格按照《整改方案》进行。办党组要求各处、中心对整改工作进行再次梳理,按照时限要求保质保量完成各项整改任务。(驻民政厅纪检组)