首页 > 新闻纵览 >正文

山南市:召开政府系统廉政工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 09:37:43    

    近日,山南市政府系统召开廉政工作会议,全面总结2016年政府系统廉政工作,安排部署2017年各项任务,并集中观看专题片《作风建设在西藏》。

 

    市委副书记、市长普布顿珠主持会议并讲话。市委常委、纪委书记吴维受邀出席会议并作专题讲座。   

   

    会议强调,全市政府系统各级各部门要严格按照中央、自治区党委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列重大部署,把迎接和服务党的十九大胜利召开作为今年反腐倡廉工作的主线,全力推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。一是始终把对党忠诚作为廉政建设的基本要求。政府系统广大党员干部要在对党绝对忠诚上作表率,始终忠诚核心,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚定拥戴、信赖、忠诚、捍卫习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是始终把落实主体责任作为廉政建设的头等大事。全市政府系统各级各部门要严格落实主体责任、领导责任、监督责任、共抓责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三是始终把担当实干作风作为廉政建设的常抓内容。要在加快发展的新征程中迈开步伐,就必须要强化担当,持之以恒转变作风,做到问题导向转作风、健全制度正作风、真抓实干炼作风、弘扬精神展作风,努力在全市上下营造更加担当实干的好作风。四是始终把规范权力运行作为廉政建设的治本之策。政府职能部门是行使公共权力的代表,是党和政府为民服务的窗口,是规范权力运行的重点,应着力在敬畏职权、简政放权、规范行权、公开亮权、容错用权上下功夫。五是始终把事前预防作为廉政建设的首要任务。全市政府系统各级各部门要全面排查廉政风险,加强干部教育管理,精心涵养廉政文化,始终坚持抓早抓小,推动党风廉政建设由事后处置向事前预防转变。六是始终把紧盯重点领域作为廉政建设的关键环节。务必要在抓平常上下功夫,规范资金使用、项目管理、国资监管、公共资源交易、民生事务、扶贫管理、公务接待、行政执法。七是始终把强化执纪问责作为廉政建设的有效保障。全市政府系统各级各部门必须要认清反腐高压态势,强化执纪能力建设、严肃查处腐败案件、严格行政问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

 

    会上,市发改委、市财政局、乃东区政府分别作了交流发言。市政府党组成员签订了《落实党风廉政建设责任制承诺书》。(山南市纪委 彭川平)