首页 > 新闻纵览 >正文

当雄县纪委:扎紧制度的笼子

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-21 09:35:47    

    近期,当雄县纪委出台《关于严禁违规收送礼金礼品和实行上交登记制度》(以下简称《制度》)。

 

    《制度》要求,严禁党员干部以任何方式收受下属单位个人和管理服务对象赠送的礼金礼品。因各类原因未能拒收的礼金礼品而自愿主动上交的,对当事人给予从轻、减轻或免于处理。

 

    针对上交的礼金礼品,县纪委按照《礼金礼品上交登记表》予以登记造册。其中,上交礼金经本人签字审核后将统一移交县财政入国库;上交礼品(含烟、酒、食品)经主要领导审批后,统一委托第三方变卖或拍卖,所得款项视同礼金移交县财政局入国库。对不及时报告或边收受边存留、多收少交的,县纪委将依照《中国共产党纪律处分条例》相关规定,按顶风违纪行为严肃处理。(拉萨市纪委研究室  扎西泽仁)