首页 > 新闻纵览 >正文

巴桑卓玛同志到驻交通运输厅纪检组调研

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-20 10:52:46    

    近期,由自治区纪委常委、监察厅副厅长、正厅级纪检员、监察专员巴桑卓玛同志带队的调研组一行到驻交通运输厅纪检组及4家综合监督单位,就派驻监督有关工作开展调研。

 

    听取汇报后,巴桑卓玛同志对水利厅、交通运输厅履行党风廉政建设主体责任取得的成绩给予了充分肯定。她表示,两家单位从理论学习、警示教育、制度建设方面都做了大量的工作,各有亮点,各有特色。她要求,一是加强廉政风险防控工作。交通、水利系统是廉政风险较高的单位,权力大,责任也大,要加大廉政风险排查力度,制定有效的防控措施,把权力关进制度的“笼子”。二是责任书签订要细化。党委(党组)签订责任书要按责任分工签订,各领域、各处室风险点不同,责任不同,要将责任细化,明确任务目标,结合各自实际来签订。三是党组织书记要履职尽责。加强对干部的管理,严格落实“四种形态”,结合“两学一做”学习教育,常督促、常提醒,层层传导压力。各级党员领导干部要主动接受监督,党组织书记要严管厚爱,处理好树木与森林的关系。四是提高执行力。熟悉并掌握相关制度,将制度规定形成汇编,做到人手一册,抓好制度落实,强化制度的执行力。五是派驻纪检组要处理好与综合监督单位的四种关系。即:监督与依靠的关系;监督与融入的关系;监督与服务的关系;监督与学习的关系。只有处理好这些关系,学习好的经验做法,抓早抓小,派驻纪检组才能发挥好“派”的权威和“驻”的优势。                                         

 

    驻交通运输厅纪检组组长边巴次仁就当前工作开展情况以及存在的问题和困难进行汇报。巴桑卓玛同志对派驻纪检组工作给予充分肯定,要求派驻纪检组要加强与综合监督单位党委(党组)的沟通交流、加强与其他派驻纪检组的沟通协作、加强与自治区纪委相关处室的沟通联系,以及与上级领导的沟通汇报,探索好的工作方法,找准工作定位,主动发现问题线索,建立联系机制,落实好“四种形态”,加强对主体责任落实情况的督促检查,关注班子内部政治生态,敢于监督,善于监督。要坚持挺纪在前,加大执纪审查力度,维护党规党纪严肃性。区纪委纪检监察干部监督室主任格桑央金就干部管理要求、落实任务分工、纪检组长履职尽责等方面作了强调。

 

    4月13日,调研组一行前往自治区公路局、自治区水规院,通过召开座谈会、听取汇报、实地走访、个别谈话、查阅资料等方式开展调研。(驻交通运输厅纪检组  王婧)