首页 > 新闻纵览 >正文

山南市宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2017-04-20 10:06:20    

    近日,山南市宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议,回顾总结2016年全市宣传文化系统党风廉政建设工作,安排部署2017年工作。

 

    会议要求,一是增强政治意识。宣传文化系统各级党组织和党员干部必须始终与党中央保持高度一致,坚决维护党的统一,牢固树立大局观念和全局意识,严格遵守组织制度,严格按规定程序办事,严格执行请示报告制度,坚持重大事项、重要问题集体研究决定,在守纪律、讲规矩上作出表率。二是强化责任担当。宣传文化系统各级党组织要强化主体责任,把党风廉政建设看作分内之事、应尽之责,常研究、常部署、抓具体,具体抓;各县(区)委宣传部长和市直宣传文化系统党组织书记作为“第一责任人”,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。三是加强廉政教育。开展理想信念教育,引导党员干部坚定信仰信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;加强党纪国法教育和廉政文化教育,引导党员干部摆正公私关系、正确看待权力。四是持续改进作风。宣传文化系统的党员干部既要认真贯彻落实中央、自治区、市有关改进作风的有关规定,又要发挥新闻媒体的作用,加大典型案例曝光力度,弘扬主璇律、传递正能量。五是自觉接受监督。各级党员领导干部既要严格按照报告个人有关事项的规定,及时准确向组织报告本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业、收入、房产、投资等事项,又要认真履行“一岗双责”,加大对分管部门干部职工的教育监督和管理,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正。

 

    会上,山南市委常委、宣传部部长燕红与山南市委宣传部部务会班子成员签订了党风廉政建设责任书,各县(区)委宣传部长递交了《党风廉政建设承诺书》。(山南市纪委 王利容)