首页> 要闻>
山南市纪委监委:召开第八次集中学习会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年04月08日 16:38:41     

近日,山南市纪委监委机关召开第8次集中学习会,传达学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关内容。

会议强调,了解历史,才能看得远;理解历史,方能走得更远。重温毛泽东同志关于中国共产党历史的重要论述,对于在新时代加强党风廉政建设和反腐败斗争,推进纪检监察、巡察工作高质量发展,具有十分重要的意义,必须认真学习,深刻领会,全面贯彻。一要结合实际抓学习教育。整理收集西藏和平解放以来特别是改革开放以来山南纪检监察的机构沿革和大事记,分送给全市纪检监察机关学习,进一步引导大家增强做好纪检监察工作的荣誉感、责任感和使命感。二要注重成效抓学习教育。打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,通过主动自学、积极参加集中学习活动等形式,深刻汲取正反两方面的历史经验,加强政治引领,自觉继承党的革命优良传统,传承红色基因,发扬斗争精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成效转化为干事创业的精神动力。三要全力以赴抓学习教育。立足新形势新要求,统筹抓好纪检监察、巡察各项工作任务,把党支部作为党史学习教育的重要组织力量,充分发挥主动性和积极性,确保党史学习教育与各项工作相辅相成、相互促进。(山南市纪委监委/责任编辑 毛婧)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号