首页> 要闻>
自治区党委巡视办召开跟班学习人员座谈会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年04月08日 10:39:47     

近日,自治区党委巡视办组织召开跟班学习人员座谈会。区党委巡视办主任李小宁参加会议并讲话。会上,区党委巡视办副主任王家民和各处负责人分别介绍了区党委巡视机构基本情况和各处职能职责。6名跟班学习人员分别介绍了个人基本情况,同时围绕巡视巡察上下联动、统筹做好巡视巡察工作谈认识谈体会,并结合所在县(区)巡察工作实际,对加强巡视巡察工作提出意见建议。

李小宁要求,一是明确跟班学习目的。认真思考学什么、怎么学,结合本县(区)巡察工作存在的短板和不足,充分利用此次学习机会,认真学习和借鉴区党委巡视工作经验做法,逐步推进本县(区)巡察工作规范发展。二是加强理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,以及区党委关于巡视巡察工作部署要求,加强党史学习教育,提高政治站位,强化对政治巡视巡察的理解和把握,增强巡视巡察理论知识储备,不断提高理论素养和巡察工作能力。三是丰富学习载体。巡视办要利用节假日和晚上时间举办培训班,办领导和各处负责人带头为跟班学习人员授课,特别是参加过中央巡视的同志,要积极传授中央巡视工作经验,增强培训效果,进一步拓宽干部知识面。四是善于总结提炼。跟班学习人员要在学习中多看、多问、多听,认真总结、提炼工作经验,确保半年的学习工作有收获、有提高。

李小宁强调,跟班学习是锻炼人才,为基层培养“火种”的重要方式,希望跟班学习人员珍惜机会,加强学习,提升自己,干好工作,回去后发挥好传帮带作用。各处要加强对跟班学习人员的指导,帮助他们尽快熟悉业务工作、掌握政策理论、提高文字综合能力,发挥跟班学习机制应有作用。(自治区党委巡视办/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号