首页> 要闻>
拉萨市纪委监委召开2021年度理论学习中心组第一次学习(扩大)会
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年02月23日 17:03:27     

  近日,拉萨市纪委监委召开2021年度理论学习中心组第一次学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央有关文件精神。市委常委,市纪委书记、监委主任王洪勇主持会议。

会议要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要锤炼政治品格,经常同党中央和区市党委对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要涵养政治能力,站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位、保持政治定力,严肃政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。要坚守职责定位,以钉钉子精神加强总书记关于西藏工作的重要指示批示、党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会、区市党委全会贯彻落实情况的监督检查,以过硬的作风保障新时代党的治藏方略在拉萨落地落实。

会议强调,市纪委常委会要认真落实管党治党政治责任,严格按照党中央和区市党委要求,以中央政治局民主生活会为标杆,带头践行新形势下党的政治生活若干准则,认真开好2020年度民主生活会。班子成员要坚持问题导向、严字当头,把自己、工作、职责摆进去,全面查摆思想、工作、作风等方面存在问题,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,严肃开展批评与自我批评,有针对性地提出整改措施,统一思想、凝聚力量、增进团结,不避实就虚、不遮不掩、不走过场,确保民主生活会开出高质量、好效果。(拉萨市纪委监委/责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号