首页> 要闻>
昌都市纪委监委:召开二届市纪委第一次常委会议
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年01月14日 10:29:06     

近日,昌都市纪委监委召开二届市纪委第一次常委会议,传达学习区党委九届九次全会暨区党委经济工作会议、深化区纪委监委派驻机构改革会议精神,贯彻落实二届市委常委会第一次会议精神,研究贯彻落实意见。自治区纪委常委、监委委员,昌都市委常委,市纪委书记、监委主任刘涛年主持会议并讲话。 

会议指出,市纪委监委各派驻纪检监察组要紧盯党中央、区党委重大决策部署,督促驻在单位在本系统本领域内抓好贯彻落实。要认真梳理监督“盲区”、找准监督“空白点”,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的“人”和“事”,紧盯“一把手”、关键领域、重要岗位,突出政治监督、强化日常监督。要通过列席“三重一大”等会议,消除形式监督,实现精准监督,综合分析研判驻在单位政治生态,着力发现问题线索,重大事项必须及时报告。要督促驻在单位加强制度建设、健全制度规范,及时堵漏洞、补短板、强不足,推动派驻监督“形”“神”兼备。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,对标对表中央纪委国家监委、自治区纪委监委工作安排,做到上级有要求,下级就要有落实、有反馈、有结果。要紧紧盯住中央巡视、区党委巡视、市委巡察以及党委转交案件等,依次推进问题线索处置,特别是针对区党委第八轮巡视反馈市纪委监委问题,进一步压实责任、集中力量、限期办结,坚决啃下市委巡察反馈问题线索办理迟缓这块“硬骨头”。要综合运用“四种形态”转换机制,落实“三个区分开来”,坚持实事求是,加快案件查处进度,既要严把“细节”,又要宽严相济,推动政治效果、纪法效果、社会效果相统一,确保干部群众满意。要树立“能者上、平者让、庸者下”的选人用人导向,激发干部活力,着力锻造忠诚干净担当、高素质专业化纪检监察队伍。要推动班子建设,一级抓一级、层层抓落实,以班子成员的带头示范,引领委机关全体干部作风转变,以高质量发展的纪检监察工作为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新昌都提供坚强纪律保障。(昌都市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号

藏公网安备 54010202000127号