首页> 要闻>
拉萨市纪委监委:多措并举严防节日“作风病” 确保廉洁过节
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2022年01月14日 12:01:28     

2022年元旦期间,拉萨市纪委监委深入贯彻落实中央纪委国家监委和自治区纪委监委有关部署要求,采取有效措施整治“四风”,不断巩固深化作风建设成果,严防节日“作风病”。

严明纪律要求,打好“预防针”。节前印发《关于进一步严明元旦、春节、藏历新年期间纪律要求的通知》,要求各级党委(党组)压紧压实主体责任,落实全面从严治党总体要求,统筹做好节日期间各项工作,要求全市各级纪检监察机关加强监督检查,围绕“七个紧盯”充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

压实宣传教育,敲响“警示钟”。在“清风拉萨”微信公众号发布《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》和自治区纪委、拉萨市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,教育引导广大党员领导干部严格落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律准则有关规定,时刻紧绷廉洁自律这根弦,守住底线、不碰红线。

抓好监督检查,铺设“高压线”。成立11个监督检查组,采取明察暗访、随机抽查、重点检查等方式对市区各级党政机关、国有企业、食堂、商场、餐饮、娱乐场所等开展监督检查15次,共发现立行立改问题9条,并现场督促整改到位,以严明的纪律营造元旦期间风清气正的节日氛围。(拉萨市纪委监委/责任编辑 薛静)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号