首页> 要闻>
驻区党委统战部纪检监察组:延伸派驻触角 拓展监督广度
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年11月25日 10:40:37     

近期,驻区党委统战部纪检监察组派员前往中国佛协西藏分会开展为期一月的驻点办公工作。围绕佛协政治生态情况、巡视整改进度和党组管党治党主体责任等情况深入了解综合监督部门特点,全面掌握政治生态整体状况。

驻点工作期间,工作人员实地考察支部活动室,查阅会议纪要、学习资料、调研报告及建章立制方面等资料近200份,今年以来召开会议、公务接待、开展慰问活动及近3个月的差旅费报账等资料43份,列席党组会议2次并提出监督意见建议8条,并同11名处级及以下干部职工进行个别谈话。

通过横向到边、纵向到底的驻点工作,较全面地了解了中国佛协西藏分会机构设置及班子成员、干部职工基本情况,以及重点工作开展情况、巡视整改进度、选人用人导向等方面的基本情况。同时,对支部党建、人员编制、财务报账等六个方面存在的14个突出问题进行深入分析研究,向佛协党组反馈问题并提出改进建议,协助督促抓好整改落实。

下一步,纪检监察组将进一步总结驻点工作经验和做法,虚心向其他纪检监察组学习先进工作经验,在拓宽监督广度的基础上继续在发掘监督深度下功夫,不断提高发现问题、分析问题、处置问题的能力,逐步提升驻点工作成效。(驻区党委统战部纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号