首页> 要闻>
自治区纪委监委调研组赴那曲市开展调研
来源: 西藏纪检监察网      发布时间:2021年09月13日 16:15:30     

图为:9月3日,王瑞田同志在巴青县拉西镇纪委调研。

8月30日至9月4日,自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田深入那曲市和巴青县、索县、双湖县及辖区乡(镇)调研。自治区纪委常委、一级巡视员、纪检监察员尼玛次仁一同调研。

调研中,调研组采取与市县乡纪委监委班子成员和各有关派驻机构、内设部门负责同志谈话,查看工作台账等方式,详细了解市县乡纪委监委学习贯彻、监督检查中央第七次西藏工作座谈会、习近平总书记在西藏视察时重要讲话精神情况和巩固脱贫攻坚与乡村振兴相衔接、县乡纪检监察体制改革以及班子队伍建设等情况,听取意见建议,并对基层纪检监察工作提出要求。

调研组强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,聚焦主责主业,推动政治监督具体化、常态化,督促党委(党组)贯彻执行好中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,着力营造风清气正的政治生态。要紧盯问题短板,提高问题线索处置质效,在削减存量上下功夫;规范措施使用,把牢安全关口,在推动审查调查工作规范化法治化上下功夫;做好查办案件“后半篇”文章,扎实做好警示教育工作,在一体推进“三不”上下功夫。持续深化“三转”,加强干部队伍建设,着力解决本领不足等突出问题,提升队伍凝聚力和战斗力,为推动新时代党的治藏方略落实落地发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

调研期间,王瑞田同志出席了那曲援藏工作座谈会,代表自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东和自治区纪委常委会向援藏干部的辛勤付出表示感谢和慰问,要求援藏干部切实加强理论学习,在真学真悟中砥砺党性品格;不断提高纪律意识,在干事创业中保持廉洁干净;发挥援藏优势特色,积极传授先进工作经验,为助力那曲市高质量发展和长治久安再创佳绩。

中共西藏自治区纪律检查委员会 西藏自治区监察委员会 版权所有

备案/许可证编号:藏ICP备14000034号-1

藏公网安备 54010202000127号