首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开2020年机关第七次碰头会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-08-03 17:31:53    

  近日,自治区纪委监委召开2020年机关第七次碰头会,集中学习三卷《习近平谈治国理政》部分内容和《关于进一步规范纪检监察建议工作的意见》等文件精神,安排部署近期重点工作。自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田主持会议并讲话。

 

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷作为马克思主义中国化的最新理论成果,是指导我们工作实践的强大思想武器。全区各级纪检监察机关要把第三卷与第一、二卷看作一个整体,深刻领悟其中蕴含的科学性、先进性、人民性,坚持不懈加强学习,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,并贯穿至纪检监察工作各方面全过程。

 

  会议强调,各级纪检监察机关要用党的最新理论武装头脑,牢固树立规矩意识、保密意识和程序意识,一方面制定好学习计划,规划好时间表与路线图,对标对表及时跟进,把学习贯彻第三卷与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央和中央纪委国家监委、区党委重大决策部署结合起来,统筹谋划、学以致用;另一方面自觉养成遵规守纪的行为习惯,经常提醒预警,紧绷保密这根弦,学好用足近期新出台的规范性文件,严格按照党纪党规、法律法规规定程序和权限开展执纪审查、执法调查工作,层层审核把关、级级传导压力,不断提升工作效能。

 

  会议要求,全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记和中央纪委国家监委领导同志系列指示批示精神,再接再厉,对照任务清单,查摆梳理,加快进度,完成一项、报告一项,切实抓好落实。要坚守政治机关属性定位,从严管理干部队伍,把队伍建设抓在手上、扛在肩上,切实履行管党治党主体责任,持之以恒正风肃纪。要狠抓重点任务落实,坚持在常态化疫情防控下开展脱贫攻坚精准监督,围绕“六稳”“六保”任务落实持续跟进监督,持续保持反腐败高压态势。