首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在自治区纪委常委会上强调: 加强对基层党组织选举工作的监督 推动建设关键时刻起作用的坚强战斗堡垒

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-10 19:04:57    

  7月9日,自治区纪委常委会传达学习6月29日中央政治局会议精神和自治区党委常委会会议精神。自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持会议并讲话。

 

 

  王卫东指出,基层党组织是党的组织体系的重要基石,是贯彻落实党中央和自治区党委决策部署的“最后一公里”,是联系党心民心的桥梁纽带。《中国共产党基层组织选举工作条例》是党的建设的重要制度成果,对于严肃党内政治生活,保障党员民主权利,增强基层党组织政治功能和组织力具有重要的意义。全区各级纪检监察机关要带头履行管党治党政治责任,加强机关党建工作,认真贯彻执行选举制度规定,教育引导党员干部在正确行使民主权利中增强党的意识、政治意识、规矩意识,不断夯实高质量发展的组织基础。

 

  王卫东强调,全面从严治党的主体责任落实到哪里,纪检监察机关的协助职责和监督责任就要跟进到哪里。要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,督促各级党组织抓好学习宣传和贯彻落实,确保广大党员真正了解基层党组织选举的相关规定,提高党内选举质量。要紧紧围绕各级党组织换届工作,把教育和监督挺在前面,严明政治纪律、组织纪律和换届纪律,对选举过程中的不正之风和腐败问题要坚决纠正、严肃查处,确保选举风清气正,推动各级党委把基层党组织建设成为遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。