首页 > 新闻纵览 >正文

唐明英勉励新进自治区纪委监委机关人员: 系好入职第一粒扣子 做忠诚干净担当的纪检监察干部

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-10 19:04:24    

 

  7月7日至7月13日,自治区纪委监委机关举办新进人员培训班,对38名新进人员进行入职培训。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英出席开班式,并从纪检监察机关是什么样的机关和纪检监察事业需要什么样的干部两个方面作了入职辅导。

 

  唐明英指出,新入职不是考验的结束而是考验的开始。王卫东书记高度重视新进人员培训工作,亲自审定培训方案,对培训内容、课程设置、培训纪律等事项提出了明确具体的要求。此次培训班是自治区纪委监委首次对新进人员举办的专题培训班,也首次在培训班成立临时党支部和党小组,安排主题党建活动,目的就是要让新进人员在严格培训中加强政治能力训练、强化党性锻炼、增强业务本领,系好入职第一粒扣子,做一名合格的纪检监察干部。

 

  唐明英强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党的忠诚卫士,肩负着“两个维护”的特殊使命和重大责任,必须时时处处事事讲政治、做表率。要在忠诚坚定上作表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中用党的创新理论滋养初心、引领使命,始终做到对党绝对忠诚。要在担当尽责上作表率,坚持把能力建设摆在突出位置,盯住党章党规党纪和宪法法律法规重点学,切实增强法律素养和业务能力,做敢于斗争善于斗争的战士。要在遵纪守法上作表率,时刻绷紧纪律这根弦,依规依纪依法谨慎行使手中的权力,做到一言一行合规合纪合法,牢牢守住纪律规矩的底线。要在清正廉洁上作表率,加强修身自律,保持谦虚谨慎,决不能口大气粗、颐指气使,做到八小时内外一个样、有没有监督一个样,维护好纪检监察干部良好形象。

 

  唐明英要求,新入职人员所在部门要认真履行全面从严治党主体责任,坚持严管和厚爱统一、激励和约束并重,加强对新入职干部的日常教育管理监督,对不适合岗位要求的及时向组织反映,对有苗头性倾向性问题的要及时教育纠正,对不知敬畏、不守纪律和规矩甚至以案谋私的要严肃处理,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。