首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在自治区纪委常委会会议上强调: 夯实基础工作 强化制度执行 稳中求进提升纪检监察工作质量

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-01 16:27:00    

 

  4月30日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东主持召开自治区纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、赵乐际书记在甘肃调研时的讲话要求,以及中央政治局常委会会议和自治区党委常委会会议精神,研究部署贯彻落实意见。

 

  王卫东指出,政治监督是有方向、有重点、重实效的,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,坚持党中央和习近平总书记关心什么、强调什么,政治监督就着重盯住什么、检查什么,紧密结合当前正在做的事情,加强对常态化疫情防控、巩固脱贫攻坚成效、中央专项巡视“回头看”反馈意见整改、违建别墅清查整治等工作推进情况的监督检查,坚决纠治贯彻落实中的形式主义、官僚主义,确保全区各级各部门做到有令必行、有禁必止。

 

  王卫东强调,基础工作是我们做好一切工作的起点,必须抓牢夯实,加强自身运行的规范化、法治化建设,强化制度执行,稳中求进提升纪检监察工作质量。要增强底线思维和系统思维,把线索研判和初步核实工作做扎实,严控办案时限,审查调查工作不能影响案件审理和常委会审议时间。要健全完善纪检监察机关向巡视巡察通报机制,进一步规范约谈函询工作,严防问题线索流失和失泄密问题发生。要严格执行留置案件驻点办案制度,一以贯之地抓好留置点疫情防控工作,确保办案安全。