首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在自治区党委反腐败协调小组追逃追赃工作专题会议上强调: 紧盯个案攻坚 做实基础工作 推动追逃追赃工作取得新突破

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-27 18:10:15    

 

  4月26日,自治区党委常委、自治区党委反腐败协调小组组长王卫东主持召开追逃追赃专题工作会议,听取追逃工作开展情况,研究部署追逃防逃追赃工作。自治区追逃追赃协调机制成员单位和有追逃任务单位的相关负责同志参加会议。

 

  王卫东在充分肯定我区前一阶段追逃追赃工作后指出,追逃防逃追赃是反腐败斗争的重要一环。全区各级党委(党组)和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于追逃防逃追赃工作的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会精神和全国纪检监察机关2020年职务犯罪国际追逃追赃专项行动工作方案,坚持稳中求进和依规依纪依法,一体推进追逃防逃追赃工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

 

  王卫东强调,防逃是一项常态化的工作任务,必须落实到时时处处事事。各级党委(党组)和纪检监察机关要认真履行管党治党政治责任,加强日常教育管理监督,定期清查“裸官”,深入开展“一人多证”专项清理整治工作,在审查调查中嵌入防逃程序,引导党员干部自觉打断“把外逃作为后路”的念头。

 

  王卫东强调,追逃追赃工作要从政治上看、算政治账,各追逃追赃协调机制成员单位既要抓好分内职责的任务落实,也要加强协作配合,形成工作合力。各追逃专班要紧密结合国内外疫情防控形势,把当前工作重点放在亲情感化、政策宣传和做实基础工作上,增强劝返实效,推动追逃工作取得新突破。