首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委常委会召开理论学习中心组2019年第二十次学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-31 17:22:22    

 

  12月30日,自治区纪委常委会召开理论学习中心组2019年第二十次学习会,传达学习赵乐际书记、杨晓渡副书记关于贯彻落实党的十九届四中全会精神的有关讲话,开展交流研讨,引导全区广大纪检监察干部深刻领会四中全会精神实质,把握目标要求,发挥职能作用,推动四中全会精神在全区深入贯彻落实。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。

 

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上具有开创性、里程碑意义的一次重要会议,特别是把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义制度、上升为治理体系和治理能力现代化的重要任务,为做好新时代纪检监察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深化思想认识、提升政治站位,以学习好、领会好、贯彻好全会精神的实际行动,推动纪检监察工作高质量发展。

 

  会议强调,学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是贯穿明年纪检监察工作的主线。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把“两个维护”作为根本政治任务,坚决担负起“两个维护”重大政治责任,自觉把纪检监察工作置于党的绝对领导之下,始终坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,善于从政治的高度纠偏校正业务上的问题,不断加强和改善党的领导。要发挥纪检监察职能作用,把监督保障执行、促进完善发展作为推动全会精神落地生根的切入点、着力点,紧紧围绕坚持和完善支撑中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题,突出政治监督、强化日常监督,确保国家治理各项决策部署、政策措施落到实处。要加强自身制度建设,认真学习制度,把学习党章党规党纪、宪法法律法规和学习四中全会精神以及学习赵乐际书记、杨晓渡副书记有关讲话结合起来,始终把改革作为坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的必由之路,上接中央部署、下接西藏实际,建立健全相关制度,坚决执行各项制度,推动制度优势更好转化为治理效能。

 

  会上,李韶辉、熊雷、赵尔才、洛桑曲达四名同志结合学习体会和工作实际作了交流发言。(自治区纪委监委宣传部 索朗次仁)