首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作调度会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-27 16:56:44    

    11月26日,自治区纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作调度会,贯彻落实中央纪委国家监委专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,对全区漠视侵害群众利益问题专项整治工作进行调度,推动专项整治工作向纵深开展。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田主持会议并讲话。自治区纪委常委、党风政风监督室主任党万军参加会议。

 

    会议指出,开展漠视侵害群众利益专项整治工作是党中央作出的重要部署,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和重大政治任务。各级各部门要认真对标对表,进一步提升政治站位,以党的十九届四中全会精神为指导,贯彻落实中央主题教育专项整治工作推进会精神和区党委决策部署,把抓好专项整治漠视侵害群众利益问题作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,坚持以人民为中心的发展思想,增强责任感和使命感,确保专项整治取得实效。

 

    会议强调,各任务单位要高度重视,履行好主体责任,树立“一盘棋”思想,建立完善协调配合机制,加强对整治工作的领导、指导和督促,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要固化专项整治中的好经验、好做法,建立常态化长效化工作机制,既集中解决专项整治中的突出问题,又巩固成果、根除病源,做到标本兼治。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,把专项整治任务落实情况作为日常监督的重点,强化监督检查,着力发现和纠正专项整治中不作为慢作为、形式主义、官僚主义等突出问题,加大追责问责力度,为专项整治工作提供纪律保障。  

 

    会上,自治区水利厅、市场监督管理局、公安厅、教育厅、农业农村厅、生态环境厅6家单位的相关负责人作了交流发言。