首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东:提高政治站位 强化职能职责 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-16 14:20:31    

  

   11月15日,自治区纪委常委会理论学习中心组召开2019年第十八次扩大学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。自治区党委常委、纪委书记王卫东主持会议并讲话。

 

   王卫东指出,党的十九届四中全会是在我国发展的关键时间节点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,各级纪检监察机关要严格按照党中央、中央纪委国家监委和自治区党委的部署要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解全会的重大意义和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

 

   王卫东强调,党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了遵循。要认真学习领会全会精神,坚持原原本本学、联系实际学、深入系统学,把学习全会精神与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与履行好纪委监委职能职责相结合,做到融会贯通、知行合一。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,牢牢把握“两个维护”首要任务,着眼于解决学习贯彻全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不实不力问题,加强政治监督,强化日常监督,推动党和国家各项决策部署、政策措施落到实处。要适应坚持和完善党和国家监督体系要求,在坚持已有改革好经验好做法基础上,把四中全会部署的改革任务摆在突出位置,以更加科学、更加严密、更加有效的高质量纪检监察工作,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。