首页 > 新闻纵览 >正文

林芝市纪委监委:专题学习十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-15 11:25:06    

  近日,林芝市纪委监委召开2019年理论学习中心组第十六次学习(扩大)会议,传达学习十九届四中全会精神。

 

  会议要求,一要在充分认识全会精神重大意义上下功夫。要充分认识到党的十九届四中全会和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,立足纪检监察工作实际,持续深化纪检监察体制改革,为全市加快推进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。二要在学习领会全会精神实质上下功夫。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓。委班子成员和各部门负责同志发挥带学促学作用,党总支组织全体党员原原本本、认认真真地学,切实做到融会贯通、学思践悟,做到“三个准确把握”,即:准确把握“十三方面”的制度优势;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个总目标;准确把握“十三个坚持和完善”的制度体系。三要在贯彻落实全会精神上下功夫。全市各级纪检监察机关要发挥职能作用,突出政治监督,强化日常监督,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面问题,通过监督推动整改、促进改革、完善制度,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;要与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察各项制度创新,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,完善落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”长效机制;要完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,加强纪检监察干部运用制度能力建设,以制度建设保障队伍建设。四要在提升纪检监察干部队伍素质能力上下功夫。全市各级纪检监察干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治边稳藏等重要论述,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,切实做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治敏锐性、政治鉴别力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要认真学习党章等党内法规,自觉用党纪法规约束自己的一言一行。要加强对宪法、监察法等法律法规的学习,做学法、懂法、用法的模范。要学习纪检监察业务知识,以过硬素质、过硬能力、过硬作风,把“打铁的人”锻造成为“铁打的人”。(林芝市纪委监委马兴鹏 吴茂学/责任编辑 达瓦央宗)