首页 > 新闻纵览 >正文

山南市纪委监委:召开常委会议 传达学习十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-15 10:13:56    

   近日,山南市纪委监委召开常委会,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和市委常委(扩大)会议精神,市委常委、纪委书记拉巴加布主持会议并讲话。

 

  会议指出,全会充分肯定了党带领人民创造中国特色社会主义制度的重要意义,系统梳理总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,意义重大而深远。全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的影响。

 

  会议强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领会十九届四中全会精神实质和核心要义,切实在自觉尊崇制度、严格执行制度,坚决维护制度上干在实处,走在前列;要不断加强政治理论和业务技能学习,认真研究解决面临的新情况新问题,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,推动监督执纪执法工作高质量发展;要强化内控机制建设,以更高的标准、更严的纪律规范权力运行,做到在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(山南市纪委监委 彭川平/责任编辑 次旦白珍)