首页 > 新闻纵览 >正文

镜头 | 庆华诞 颂祖国——西藏各级纪检监察干部喜迎国庆

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-02 14:13:57    

 

 

 

 

  近日,西藏各级纪检监察干部通过手机、电视、电脑等多种方式,积极收听收看庆祝新中国成立90周年系列活动,聆听习近平总书记的重要讲话。广大纪检监察干部纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,主动作为,以实际行动为祖国贡献自己的一份力量。

 

 

图为:9月29日上午10时,西藏自治区纪委监委宣传部干部收看颁授仪式,认真聆听习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示,总书记讲话质朴凝练、内涵深刻,要以受表彰的同志为榜样和引领,守初心、担使命,找差距、抓落实,共同谱写新时代纪检监察事业新篇章。

 

 

 

 

图为:9月30日上午,西藏自治区纪委监委驻日喀则市南木林县卡孜乡卡孜村工作队员观看向人民英雄敬献花篮仪式。“国庆前一天以国家名义致敬英雄,是对为国献身的英雄们最高规格和最深情的缅怀。同时也是号召所有人,要以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,在自己平凡的岗位上,做出最大的努力,贡献最大的力量。”驻村工作队员嘎玛洛桑在观看直播后激动地说。

 

 

 

图为:9月30日上午,西藏自治区纪委监委举办“壮阔70年,礼赞新中国”主题演讲比赛,庆祝中华人民共和国成立70周年。8名参赛选手饱含激情、感情真挚,立足纪检监察工作实际,结合自身所思、所感、所悟,用生动的语言,讲述了祖国伟大发展变迁,与祖国同在,不懈拼搏奋斗、追梦新时代的故事。

 

 

 

 

 

图为:9月30日下午,驻自治区发改委纪检监察干部热烈庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,用自己的方式祝福伟大祖国繁荣富强。一致表示,将坚决做到在党言党、在党爱党、在党护党,时刻牢记初心、勇担使命,推进纪检监察工作高质量发展。

 

 

 

    图为:10月1日上午9时,西藏自治区人民检察院开展升国旗仪式,与国旗合影。“70年风雨兼程,70年砥砺奋进。一路走来,中国共产党带领全国各族人民,自力更生、艰苦奋斗、改革开放,书写了壮丽篇章,中国傲然屹立于世界东方。站在新的历史起点,全体纪检监察干部更要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履行监督执纪问责职责,做细做实日常监督,为驻在单位提供坚强有力的纪律保障,为纪检监察事业做出新的贡献。”驻自治区人民检察院纪检监察组副组长加律表示。

 

 

 

图为:10月1日上午10时,西藏纪检监察干部在办公室通过手机观看国庆阅兵式直播。大家纷纷表示,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,将始终坚守初心、勇担使命,保持斗争精神,自觉融入党和国家发展大局,发挥监督保障作用,把反腐败斗争进行到底,不断巩固、深化和拓展全面从严治党成果。

 

 

10月1日上午10时,西藏自治区山南市贡嘎县纪检监察干部在深入江塘镇江塘村老党员索朗旺堆家中调研时,与老党员一起聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。“没有共产党,就没有新西藏,西藏人民今天的幸福美好生活,离不开党中央的亲切关怀和大力支持,离不开老一辈人所开创的‘老西藏精神’‘两路精神’和无私奉献的人生态度。”大家纷纷表示,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,发扬“老西藏精神”和“两路精神”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。

 

 

 

 

图为:“仗剑固边关,立威摄敌胆”。随着习近平总书记一声令下,国庆七十周年大阅兵正式开始!10月1日上午10时,自治区纪委监委组织包括退休干部在内的全体干部集中收看。大家纷纷表示,虽然我们与北京相隔几千公里,但我们的心始终与全国人民跳动在一起,西藏纪检监察干部同全国人民一道,为祖国母亲庆生!(自治区纪委监委宣传部 毛婧整理)