首页 > 新闻纵览 >正文

王卫东在区纪委监委主题教育专题党课暨全区纪检监察工作会议强调:重温党的初心 体悟党的使命 推进新时代西藏纪检监察工作高质量发展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-22 17:43:34    

  7月22日,自治区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全区纪检监察工作会议。自治区党委常委、纪委书记王卫东出席会议并作专题党课报告。

 

  王卫东指出,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,在守护党的初心使命中发挥着重要作用。全区各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,认真落实吴英杰书记党课报告精神,真正把初心使命落实到行动上,更加自觉地把纪检监察工作置于党的绝对领导之下,聚焦“两个维护”,立足职能职责,围绕中心、服务大局,旗帜鲜明反对分裂、维护稳定,切实维护人民群众切身利益,以全面从严治党的实际成效厚植党在西藏的执政根基。

 

  王卫东强调,要以开展主题教育为抓手,坚持“三个牢固树立”,坚持“三个一以贯之”,坚持稳中求进、标本兼治,以党的政治建设为统领,推进政治监督具体化、常态化,下更大气力整治形式主义、官僚主义,深化纪检监察体制改革,把纪律和监督挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力防范化解风险隐患,建设高素质专业化纪检监察队伍,扎实推动新时代西藏纪检监察工作高质量发展。