首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委机关组织观看爱国主义教育片《孔繁森》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-19 17:53:37    

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月18日,自治区纪委监委组织观看爱国主义教育片《孔繁森》。自治区纪委副书记、监委副主任拉巴次仁出席并讲话,自治区纪委常委、监委委员雷戈参加观影,委机关县处级以上领导干部一同观看影片。

 

  观影活动结束后,拉巴次仁指出,西藏和平解放以来,以孔繁森为代表的一批批党员干部,怀着为中国人民谋幸福的初心和使命,把对党的无比忠诚融入对人民的无限大爱中,把自己的青春热血乃至生命献给了西藏人民,为西藏改革发展稳定各项事业作出了突出贡献。

 

  拉巴次仁强调,广大纪检监察干部始终牢记中国共产党人的初心和使命,坚持海拔高要求更高、缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,坚定理想信念,永葆初心本色,推进西藏全面从严治党向纵深发展。发挥模范作用,正确理解“老西藏精神”“两路精神”的丰富时代内涵,以孔繁森等先进典型为标杆,找问题、补短板、提干劲,勇于自我革命、自我净化,真正入脑入心见行动,确保主题教育出实效。强化责任担当,主动适应全面从严治党新形势新变化,认真学习相关业务知识,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,不辜负党和人民的殷切期望。保持政治本色,清正廉洁作表率,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,保持为民务实清廉的政治本色。(西藏自治区纪委监委宣传部  廖天冰)