首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委召开理论学习中心组2019年度第八次(“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习第三次)学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-28 17:56:31    

6月27日下午,自治区纪委召开理论学习中心组2019年度第八次(“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习第三次)学习会。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任龚会才主持会议并讲话。委领导巴桑卓玛、雷戈、王卓兴传达有关论述及会议精神。自治区纪委理论学习中心组成员尼玛次仁、韩国光、彭祎涛、高宏生、党万军、次仁旺堆和委机关各部门负责同志参加会议。

 

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委以及自治区党委的决策部署上来,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以饱满的工作热情、严实的工作作风、良好的精神状态投入到主题教育中来,积极践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。

 

  会议强调,要把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终,坚持发展为了人民,发展依靠人民,充分认识到人民群众是推动历史发展和社会进步的主体力量,发自内心尊重群众的首创精神,认真体会群众工作的真谛,不断赢得群众对纪检监察工作的理解和支持,激发人民群众在党风廉政建设和反腐败工作中的智慧和力量。要忠诚履职尽责,全力维护好人民群众的切身利益,坚持反腐惩恶、正风肃纪,持续保持纠治“四风”特别是整治形式主义、官僚主义新动向新表现高压态势,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩基层“微腐败”,严查黑恶势力“保护伞”,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子。

 

  会议要求,要打好“组合拳”,推动形成为民务实的科学政绩观,抓住政绩考核这个“牛鼻子”,督促有关部门建立健全科学、有效、务实的政绩考核体系,树立担当实干的选人用人导向,对作风漂浮、尸位素餐、不作为慢作为乱作为的党员干部要严肃追责问责,扎紧制度“笼子”,压缩权钱交易空间,严防党员干部因政绩观扭曲而发生权力寻租和贪污腐败行为。

 

  会上,次仁旺堆、田胜伟、李韶辉等3名同志围绕学习内容,立足岗位实际,就牢固树立以人民为中心的发展理念,践行纪检监察干部初心和使命作了交流发言。(自治区纪委监委宣传部 欧小苏)