首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委2019年度监督执纪业务培训班开班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-07 17:21:44    

  5月6日,自治区纪委监委2019年度监督执纪业务培训班开班。自治区纪委副书记、监委副主任唐明英出席开班式并讲话,自治区纪委常委、正厅级纪检监察员尼玛次仁主持开班式。

 

  会议指出,此次培训班旨在提升全区各级纪检监察机关从事监督检查工作的纪检监察干部的业务能力水平,大家要带着问题学,在学习中思考,在思考中学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真正融会贯通、学有所得。

 

  会议强调,要坚持底线思维、增强忧患意识,始终保持充沛顽强的斗争精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化党内政治生态;要强化政治监督,压紧压实管党治党主体责任,坚定政治信仰,坚决维护祖国统一和民族团结,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党始终成为坚强有力的领导核心;要增强监督的覆盖面和有效性,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持依规依纪依法,做深做细日常监督,保持正风反腐高压态势,用严明的纪律最大限度地教育保护挽救干部;要加强自身建设,切实提高履职本领,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

 

  据悉,此次培训班共7天,培训人数270人。培训以日常授课为主、集体讨论为辅,以结业考试检验学习成效,进一步提高学员的学习积极性。(自治区纪委监委宣传部 马莎兰)