首页 > 新闻纵览 >正文

全区纪检监察干部2018年挂职工作总结暨2019年挂职工作动员会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-12 18:42:26    

    4月11日上午,全区纪检监察干部2018年挂职工作总结暨2019年挂职工作动员会在自治区纪委监委召开。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委常委、监委委员、秘书长彭祎涛出席会议。

 

    会议指出,自2015年17省(市)纪委监委援藏工作启动以来,在中央纪委、国家监委的特殊关心和各援藏省(市)纪委监委的大力支持下,自治区纪委监委先后在全区选派了34名纪检监察干部参与挂职锻炼,挂职锻炼工作取得了明显成效,干部能力得到有效提高,2019年又将有48名同志赴援藏省(市)挂职锻炼。

 

    会议要求,挂职归来的干部,要坚持理论联系实际,把取得的“真经”拿到实践工作中去检验,立足岗位发挥好传帮带作用,实现培养一人、带动一批的效果。挂职锻炼的干部要本着“真取经、取真经”的原则,扎扎实实学习好的工作方法和理念。一要强化学习意识,明确学习重点,掌握科学的学习方法,坚持在实践中学习成长,切实提高综合素质。二要强化实干意识,认清岗位责任,尽快转变工作角色,积极投身工作,勇于接受考验,争取在实践中成长进步。三要强化纪律意识,自觉树立良好形象,严格遵守挂职单位和自治区纪委监委相关制度规定,以实际行动展示西藏纪检监察干部的良好形象。四要强化宣传意识,搭建民族交往交流交融的桥梁,多宣传推介西藏,让内地干部群众了解西藏、关心西藏、支持西藏。

 

    会议强调,自治区纪委监委组织部要加强跟踪管理挂职干部,在思想上多引导、在生活上多帮助、在工作上多支持,协调解决挂职干部遇到的困难,做挂职干部的坚强后盾。

 

    会上,7名2018年赴援藏省(市)挂职干部进行了交流发言,2名即将赴援藏省(市)挂职干部作了表态发言,大家还就挂职工作进行了座谈交流。(自治区纪委监委宣传部  廖天冰)