首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部:开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 主题党日活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-03 18:56:58    

缅怀英烈 崇敬英雄

铿锵誓言 告慰英灵

继往开来  砥砺前行

忠诚卫士 心系国防

弹无虚发 驱邪除恶

 

    为拜谒革命英烈,锤炼坚强党性,4月3日,在清明节即将到来之际,自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部全体党员、入党积极分子及其他非党员同志共20余人赴拉萨烈士陵园、驻藏某部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

 

    上午10点,在庄严肃穆的氛围中,活动参与人员怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,默哀鞠躬,深切缅怀为西藏革命和建设事业建立不朽功勋的革命先烈,充分表达宣传部全体同志秉承先烈遗志、发扬革命传统、建功伟大时代的坚定信念。尔后,在宣传部第一党支部书记郑勇的带领下,全体党员面向党旗、高举右拳,重温入党誓词,让革命先烈见证雪域高原纪检监察干部的铮铮誓言。

 

    祭奠活动结束后,全体人员前往驻藏某部参加了“军事日”活动,通过学习军事知识、进行实弹射击,进一步增强国防意识,进一步涵养爱国主义精神。

 

    慎终追远、厚德载物。通过此次活动,大家在政治上、思想上都受到一次深刻洗礼,纷纷表示要时刻牢记党旗下的誓言,始终不忘共产党人的初心使命,自觉对标为党和人民事业奉献毕生精力乃至宝贵生命的革命先烈,以他们的高尚情操为指引,以他们的优秀品质为榜样,无论处于顺境还是逆境,无论身处何种职位,始终坚守对马克思主义、共产主义的信仰不动摇,用毕生的忠诚和执着、奋斗和担当,练就共产党人精神上的“钢筋铁骨”,铸牢共产党人思想上的“铜墙铁壁”,永葆共产党员的先进性、纯洁性。(自治区纪委监委宣传部 邓青)