首页 > 新闻纵览 >正文

自治区纪委监委传达学习全国“两会”精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-22 16:33:48    

    3月19日,自治区纪委监委召开干部职工大会,传达学习2019年全国“两会”精神,并就学习贯彻工作进行部署。

 

    自治区纪委副书记、监委副主任唐明英主持会议并讲话。自治区纪委副书记、监委副主任拉巴次仁,自治区纪委常委、正厅级纪检监察员巴桑卓玛,自治区纪委常委、监委委员王卓兴,自治区纪委常委、监委委员高宏生,自治区纪委常委兼党风政风监督室主任党万军,自治区纪委副秘书长、监委委员次仁旺堆出席会议。

 

    会议指出,全国“两会”精神不仅是民主科学决策、广泛凝聚共识的重要成果,更是我们做好纪检监察工作的指路牌。各级领导干部要把学习领会好、贯彻落实好全国“两会”精神作为一项重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要忠诚履行纪检监察职责,为推动全国“两会”精神落地见效提供坚强纪法保障。

 

    会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合思想和实际,准确把握职责定位,学思践悟、融会贯通,把新思想作为谋划推进纪律检查工作的根本遵循;要聚焦经济社会发展重点任务强化政治监督,牢牢把握政治监督是纪检监察机关本质属性的要求,盯住监督重点、注重监督实效,着力发现在学习传达中央精神中不求甚解、照搬照抄,在落实贯彻中央重大决策部署方面表态多调门高、行动少落实差等突出问题;要认清作风建设是一场持久攻坚战,密切关注隐形变异的“四风”问题,紧盯“关键少数”和重要节点,坚决破除形式主义、官僚主义;要对标国务院大幅精简会议要求,立足职能职责,加强监督检查,真正让干部从文山会海中解脱出来,将精力用在抓落实上;要把监督的功夫下在日常、严在经常,压紧压实管党治党主体责任,督促各级各部门切实担负起管党治党政治责任;要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,使党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,做深做细做实日常监督;要永葆对党的绝对忠诚,补足精神之“钙”,固牢思想之元,切实提升履职本领,强化自我监督,加强对纪检监察干部的日常教育、管理和监督,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(自治区纪委监委宣传部  索朗次仁)